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おいしかった中本限定メニュー【北極系】

これは蒙古タンメン中本 アドベントカレンダー 2016 4日目の記事です。

私が今年蒙古タンメン中本で食べた限定メニューの中で、北極ラーメンをベースにした「北極の○○」のメニューでおいしかったものを紹介します。 メニューの紹介には私のいつもお世話になっているウェブサイト、中本の道 さんの商品紹介ページのリンクを貼りますので、商品詳細に関しましてはリンク先でご確認ください。

北極の春

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北極の春(辛さ5倍、麺1/4、チャーシュー1枚)目黒店で食べました。

北極スープに溶き卵が加えられた、どう考えてもうまい北極系限定メニューです。卵のおかげでまろやかになるので、普段より辛さを感じにくくなりますが、それによってつけられたスープのどろみのせいでスープ中の唐辛子を多く摂取してしまいがちになります。お腹の弱い人は要注意の一品です。 普段から麺量を1人前の1/4にして食べているので実現が難しいのですが、残ったスープをご飯にかけて食べるとかなりおいしいんだと思います。

北極スペシャル

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北極スペシャル(辛さ3倍、麺1/4、スラ玉)品川店で食べました。

粉チーズとチョリソーと青唐辛子の入った北極です。青唐辛子が普段の赤唐辛子とちがい爽やかな辛味を感じさせてくれます。油少なめにしないとかなりヌルヌルになります。 これも、残ったスープをご飯にかけて食べるとリゾット的な感じになってかなりおいしいんだと思います。

北極の炎

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北極の炎(辛さ3倍、麺1/4、スラ玉、チャーシュー1枚)池袋西口店と品川店で食べました。写真は品川店で11月に食べたものです。

山椒がかかった北極です。メンマときくらげが入っています。ノーマル北極と大差ないというか、そんなにパッとしない気もしますが山椒のインパクトがかなりいいアクセントになってくれます。地味に好きなメニューです。 もやしがノーマル北極の3〜4倍くらい乗っている気がするので、炎を食べるときは野菜の量も減らさないと食後に胃が重たくて動けなくなります。

辛梅ンディー

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辛梅ンディー(辛さ3倍、麺1/4、スラ玉)吉祥寺店で食べました。この写真は同行者の食べたものです。

かつおだしと梅味の肉団子がはいった北極スープのつけ麺です。とろろがかかっているのですが、私は山芋アレルギーのため、とろろぬきで食べました。(そのため写真がおいしそうではないので、自分のものを載せていません。) かつおだしの入った北極ということで、食べる前は、北極スープがマイルドになりすぎてしまうのではないかと思いあまり期待していませんでしたが、かつおのいい香りがするおいしい北極という感じで、とても気に入りました。

その他北極系限定

食べた

  • 北極の火山
  • 北極の月
  • 冷やし北極海
  • 海老味噌北極
  • 北極の炎
  • 北極の華
  • 北極野菜シャキシャキバージョン
  • 北極スペシャ
  • 北極の春
  • 北極の夏
  • 北極の秋
  • 北極の冬
  • 和風黒北極
  • 辛梅ンディー
  • 北極ヒーハー

食べたかったけど食べられなかった

  • 濃厚巨豚北極

今年これから食べる

  • 北極ヒーハー (12/05済)
  • 極北極
  • 北極トリプル
  • 北極あんかけ

明日はてんちゃんが樺太について書くみたいです。てんちゃんがんばって〜!!

ちなみに、facebookに中本アルバムをつくって食べたものをアップしていますので、見かけたら是非いいねをお願いします。